5 keistimewaan ibadah umroh

Ibadah umrah membuat alternatif opsi untuk umat muslim yang mau lekas mendatangi tanah suci tanpa wajib menunggu sangat lama antrean keberangkatan ibadah haji. Ketentuan & rukun ibadah umroh juga tidak banyak berbeda dari ibadah haji. Ibadah umrah mempunyai banyak keistimewaan yang tidak kalah dari ibadah haji.

 

Berikut 5 keistimewaan ibadah umrah yang perlu kamu ketahui.

  1. Umrah ialah jihad sebagaimana ibadah haji untuk para perempuan & orang yang lemah

Kalangan perempuan pada lazimnya mempunyai raga yang lebih lemah dibanding raga kalangan laki-laki, sampai-sampai menimbulkan kaun perempuan tak mampu ikut berjihad ataupun berperang pada waktu rasulullah saw. Tetapi, perempuan & orang-orang yang lemah masih bisa pahala jihad dengan trik melakukan ibadah umrah. Hal ini sebagaimana dikisahkan oleh aisyah ra.

  1. Bisa menghapus dosa antara 2 ibadah umroh

Allah swt ingin menghapus dosa-dosa untuk umat muslim di diantara penerapan ibadah umrah satu dengan ibadah umrah yang lain. Maka, bila dapat bagi melakukan umrah, laksanakanlah, & pada peluang melaksanakan umroh selanjutnya maka banyaknya dosa-dosa yang dilakukan antara ke 2 ibadah umroh yang dilaksanakan ingin diampuni seluruhnya.

  1. Umrah bisa menghapus dosa & menyingkirkan kefakiran

Sehabis melaksanakan ibadah umrah tidak boleh cemas bahwa rezeki ingin berkurang. Kebalikannya, tentu rezeki ingin terus mengalir & makin berlipat ganda, dan makin berkah.

  1. Jemaah umrah ialah tamu allah swt

Dalam sebuah hadis disebutkan bahwa terdapat 3 golongan utusan allah swt, ialah jamaah haji, mujahid, & orang yang melaksanakan umroh. Jadi, sebagaimana seorang tamu & utusan, jamaah umroh plus turki ingin dimuliakan oleh allah swt.

  1. Fadillah pahala satu kali umrah dengan salat 2 rakaat di masjid quba

Masjid quba dibentuk oleh nabi muhammad saw & para sahabat dalam ekspedisi hijrah ke madinah pada tahun 1 hijriyah ataupun tahun 622 masehi. Masjid ini terletak kurang ebih 5 kilometer di sebelah tenggara kota madinah.

Sebagaimana istimewanya ibadah umroh, hendaknya dijalankan dengan hasrat yang ikhlas sekedar sebab allah swt. Semoga bermanfaat.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *